Сладкие истории...

ЗАВАРНОЙ КРЕМ И ДИПЛОМАТ!!!

on
понедельник, 30 мая 2016 г.
Я очень люблю заварной крем и "Дипломат" ,он более нежный ,воздушный. Я всегда делаю с ним " Наполеон" и " Медовик". Но очень долго и часто я воевала с ним, добиваясь однородной структуры без комочков, пока не нашла 100 % рецепт. Приготовление очень простое, а результат потрясающий!!! Итак, нам потребуется :

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • Кукурузный крахмал-30 гр
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Сливки 33% -200 гр
  • 1 стручок ванили. 
В сотейник наливаем молоко+ предварительно раскрытый стручок ванили и семечки. Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. 
Отдельно взбиваем яйца с сахаром ,затем добавляем крахмал, тщательно перемешиваем. 
Горячую молочную смесь вливаем в яичную смесь через сито, при этом постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вливаем обратно в сотейник и ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения.  Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем до его полного растворения. Затем даем остыть и используем!!! Чтобы на поверхности не образовалась пленка, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом. ЗАВАРНОЙ КРЕМА ГОТОВ!
Для более нежной, легкой текстуры в остывший крем добавляем предварительно взбитые сливки, перемешиваем лопаткой!ДИПЛОМАТ ГОТОВ!!!
Вот и весь секрет вкусного крема!!!!
Творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч! 
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature